kivi-中二哲学协会会长

有志中二少年。

(鸣佐)《误会》(二)01

 呗,,,7.3快乐
每天都在ooc
    
    有时候人生的发展就是令人不如意,佐助看着楼下那个过于开朗的金色脑袋正吃力地搬着大包小包的行李,心里又泛起一阵嫌弃。
    
    他已经不想再回想起那天鼬轻易地答应了漩涡鸣人来他家租住的事,虽然他是非常拒绝的,但这里毕竟是哥哥的房子,自己也不好说什么。
   
     “算了!不要去想他了!就当他不存在!”佐助表面上一片冷静心里却是烦躁不已。
  
    鸣人的房间在二楼背对楼梯口左侧的第一间,佐助和鼬住在三楼。大概是这种构成↓

    虽然上次已经来观摩过这座豪宅了,但鸣人还是情不自禁地想感叹几句。为什么连健身房都会有啊?!!!
    
    “呼……”总算是搬完了,鸣人站在楼梯口,用手擦了擦额头上的汗,拍了拍手上的灰尘。
    
    鼬也太客气了,一个月才400多一点,水电全免,只不过嘱咐我要照顾照顾他的妹妹罢了。炒菜做饭什么的怎么可能会难倒从小摸爬滚打混吃混喝自创门派的我呢?鼬真是够义气,这个人情我一定会还的!
    
    鸣人想着想着,脑内已经模拟出了几百种感谢方式,不自觉地露出了陶醉的表情。
    
    真是凑巧,佐助就在此时路过了。
    
    “表情不是一般的猥琐啊,大叔。”
    
    “啊嘞?佐助酱你好呀……等等!我不是大叔啊!我看上去有那么老吗?!”
    
    “嗯,其实更像个大爷。”
    
    “佐助酱太过分了的说!”
    
    “对了,你哥今天不在吗?”今天可是重要的法定假日,鸣人也难得请到一次假。
    
    “不在。”
    
    “嗯……创业者还真是辛苦呢我说。”
    
    佐助没有继续接他的话,一步一步下着台阶,走向大门。
    
    鸣人有些好奇:“你要去哪里吗?难不成是去戏剧社的排练?”
    
    纤细的手指旋转着钥匙,发出“咔擦”一声,打开门,佐助不冷不热地说:“给番茄浇水。”
    
    工具在底楼的仓库里,因为平常都是鼬在照看,佐助便显得有些笨手笨脚。
    
    装水装太多导致盖子没盖好,手一抖,“哗啦”一声,一株番茄从头到尾都被淋湿了。
    
    佐助黑着脸在原地石化了几秒。
    
    “不用装那么多水,”鸣人从后面看到了整个过程,一直憋着笑,“鼬曾经在宿舍旁边种过一棵,偶尔他有事的时候,我们也会帮他照看一下的。”
    
    从佐助手里拿过水壶,娴熟地装上水,微微转手,水流像是被他控制着,乖巧地淋在番茄上、叶上。再用铲子松松土,除除草,完美的动作一气呵成。
    
    “就像这样。”鸣人笑着转过头,看向佐助。
    
    然后就像时间定格一般,他的笑脸僵住了。
    
    这大概是他出生以来看到过的最恐怖的冷笑。
    
    “……”@#&-&$*)我好像做了什么不好的事情……
    
    “谢、谢、你,我知道怎么做了,大、叔!”

评论(1)

热度(18)