kivi-中二哲学协会会长

有志中二少年。

《迟到》03
作家鸣×画师佐
前文戳爆我头像或使劲戳底部的tag



03
只会在梦中寻求慰藉的我,不值得同情。









    ……

    一切回忆都好像是前几天的事。

    高一下学期的某个周日,还正值青春年少的金发少年兴致勃勃地计划着明天的告白。对象是从小学一直到现在的暗恋对象春野樱。

    鸣人在心里可以把她夸上天,可爱的外表、坚强的内在、优秀的人格。近10年来她的成绩从未掉出过班级前五,甚至在中考取得了全省排名第三的好成绩,现在还是他们班班长。

    单是在脑中臆想小樱的事,鸣人就可以虚度一天。

    不,现在最重要的事不是胡思乱想!我一定要把明天的告白做到完美无缺,出奇制胜!

    他拿着笔在笔记本上写下歪歪扭扭的字,描述出他自认为超厉害的计划:

1.先告诉小樱明天在校门口等他
2.让鹿丸帮忙请个假
3.明天5:30起床!
4.提前到学校等小樱😏
5.把小樱拉去自己在学校发现的秘密基地
6.把提前准备好的十字架项链拿出来
7.告白!!!
8.告白成功!
9.交往!!!
10.欢呼!!!
……

    “啊哈哈哈哈!我都可以看见美好的未来了!”鸣人手里攥着明天准备送给小樱的十字架项链,深深地陶醉了一会。











    时间一转眼到了周一。
   
    鸣人因昨晚过于激动到凌晨都没睡着,然后就起晚了。

    “糟了!”

    他风急火燎地跑到校门口。那儿早已没了小樱的身影。

    晨会课还有5分钟开始。

    他只好先乖乖地走进教室,在自己的座位上坐下。

    期间他收到了来自鹿丸的鄙夷的眼神。

    鸣人回应鹿丸一个笑哭.jpg。

    鸣人沉默了一秒钟后,开始偷看小樱,少女还是像平常那样,乖巧地坐在座位上自习,静静等待着晨会开始。

    没办法,那就等到课间!

    嘈杂的谈话声随着晨会广播员一声“晨会到此结束,请同学们自由安排”爆发出来,鸣人看准时机,趁着没人发现,溜到小樱的座位旁边。

    “小樱,对不起,我今天起晚了。现在可以去那边走廊一下吗?”鸣人满脸歉意地说。

    小樱有些为难:“可是,待会……”

    话还没说完,她被鸣人拉着就往外走。

    “鸣人?你要干什么啊?!”小樱顿时有些生气。

    鸣人想着起码要把告白好好说出来,把小樱拉到空荡荡的走廊上,立马从兜里掏出那个项链。

    “小樱!我喜欢你很久了!请跟我交往吧!”他将项链送至小樱面前,身体呈90º角鞠躬。

    “对不起,我拒绝。”小樱十分果断地说到,“我已经有喜欢的人了,就是他。”

    顺着小樱纤细的手指看过去,鸣人这才发现教室外还站着一个陌生的人。只是一眼就让人感受到那人的不一般。那个黑发的男生倚在墙上,安静地看着左手拿着的书。

    “我喜欢的人是他,宇智波佐助。”小樱看着他的眼神和看自己的眼神截然不同,“他是我们那年中考全省排名第一。”

    一瞬间就能让人感受到惨败,但鸣人并不甘心,想要继续反抗。

    小樱拍拍鸣人的肩:“没事,我们可以继续当朋友,今早你放我鸽子的事就算了吧。”

    “还有,不要那么没品位,女孩子才不会喜欢你这个十字架项链呢。”

    她从他的视线中离开,对着那个她喜欢的人说:“佐助君,可以进去了。”

    合上书,长相俊秀的少年慢慢地走上班级讲台,富有磁性的声音使班里的人一下子安静了下来。

    “大家好,我是宇智波佐助。请多多指教。”

评论(5)

热度(25)